Несколько советов, как правильно жарить картошку на сковороде:
Нарезать картофель соломкой, кружочками, кубиками или тонкими дольками. dzen.ru Если нарезать крупнее, то он обжарится, но внутри останется сырым. dzen.ru
Промыть картофель холодной водой на 5–10 минут, потом промыть или хорошо промыть несколько раз. dzen.ru Так смоется лишний крахмал. dzen.ru После промывки откинуть картошку на дуршлаг, чтобы она подсохла. dzen.ru
Разогреть сковороду на сильном нагреве. dzen.ru На горячую сковороду налить масло и подождать 30 секунд, пока оно нагреется. dzen.ru Выложить картофель слоем не более 5 см. dzen.ru
Обжарить на сильном огне с одной стороны, не перемешивая, пока картофель не подрумянится. dzen.ru Когда подрумянится, перемешать и обжарить с другой стороны. dzen.ru
Добавить лук перед третьим перемешиванием. dzen.ru Обжарить 2–3 минуты и убавить нагрев на средний уровень. dzen.ru
Посолить картошку на среднем огне ещё 5–7 минут, периодически помешивая. dzen.ru
Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и, не мешая, довести до готовности — ещё около 5 минут. dzen.ru
Картошка должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.