Несколько советов, как правильно жарить картошку на сковороде:
- Нарезать картофель соломкой, кружочками, кубиками или тонкими дольками. 1 Если нарезать крупнее, то он обжарится, но внутри останется сырым. 1
- Промыть картофель холодной водой на 5–10 минут, потом промыть или хорошо промыть несколько раз. 1 Так смоется лишний крахмал. 1 После промывки откинуть картошку на дуршлаг, чтобы она подсохла. 1
- Выбрать масло. 1 Подойдёт рафинированное подсолнечное, кукурузное, масло авокадо. 1
- Разогреть сковороду на сильном нагреве. 1 На горячую сковороду налить масло и подождать 30 секунд, пока оно нагреется. 1 Выложить картофель слоем не более 5 см. 1
- Обжарить на сильном огне с одной стороны, не перемешивая, пока картофель не подрумянится. 1 Когда подрумянится, перемешать и обжарить с другой стороны. 1
- Добавить лук перед третьим перемешиванием. 1 Обжарить 2–3 минуты и убавить нагрев на средний уровень. 1
- Посолить картошку на среднем огне ещё 5–7 минут, периодически помешивая. 1
- Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и, не мешая, довести до готовности — ещё около 5 минут. 1
Картошка должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. 2