Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно жарить картошку на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно жарить картошку на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как правильно жарить картошку на сковороде:

  1. Нарезать картофель соломкой, кружочками, кубиками или тонкими дольками. 1 Если нарезать крупнее, то он обжарится, но внутри останется сырым. 1
  2. Промыть картофель холодной водой на 5–10 минут, потом промыть или хорошо промыть несколько раз. 1 Так смоется лишний крахмал. 1 После промывки откинуть картошку на дуршлаг, чтобы она подсохла. 1
  3. Выбрать масло. 1 Подойдёт рафинированное подсолнечное, кукурузное, масло авокадо. 1
  4. Разогреть сковороду на сильном нагреве. 1 На горячую сковороду налить масло и подождать 30 секунд, пока оно нагреется. 1 Выложить картофель слоем не более 5 см. 1
  5. Обжарить на сильном огне с одной стороны, не перемешивая, пока картофель не подрумянится. 1 Когда подрумянится, перемешать и обжарить с другой стороны. 1
  6. Добавить лук перед третьим перемешиванием. 1 Обжарить 2–3 минуты и убавить нагрев на средний уровень. 1
  7. Посолить картошку на среднем огне ещё 5–7 минут, периодически помешивая. 1
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и, не мешая, довести до готовности — ещё около 5 минут. 1

Картошка должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)