Чтобы жареная картошка получилась вкусной и не пригорела, рекомендуется следовать таким советам:
- Выберите сковороду. 1 Лучше всего подойдёт чугунная или стальная сковорода с толстым дном. 2
- Подготовьте масло. 1 Чтобы картошка не пригорала, нужно использовать достаточное количество масла или жира и хорошо разогреть его. 1 Можно использовать растительное масло, сливочное масло или сало. 1
- Подготовьте картофель. 1 Картофель нужно тщательно вымыть, почистить и нарезать одинаковыми кусочками или соломкой. 1 Затем нужно промыть нарезанный картофель в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. 1 После этого нужно обсушить картофель на полотенце или бумажных салфетках. 1
- Жарьте картофель. 1 Картофель нужно выкладывать на разогретую сковороду одним слоем и жарить на среднем огне без крышки. 1 Не стоит часто переворачивать картофель, чтобы он не распался. 1 Жарить его нужно до золотистой корочки с обеих сторон. 1
- Добавьте специи. 5 Посолить и поперчить можно по вкусу в конце жарки или после. 1
Если хотите дополнить жареную картошку другими ингредиентами, например луком и грибами, то их лучше пожарить на отдельной сковороде и добавить к картофелю вместе со специями. 5