Чтобы картошка получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, рекомендуется следовать таким правилам:
- Выбрать картофель и масло. 1 Лучше взять клубни со средним или небольшим содержанием крахмала. 4 Для жарки подойдёт растительное масло с высокой температурой дымления: подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое, горчичное. 1
- Подготовить картофель. 1 Очистите кожуру, нарежьте картошку соломкой, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она просушилась. 1 Можно промокнуть картошку бумажным полотенцем, главное — делать это аккуратно, чтобы на продукте не остались частички влажной бумаги. 1
- Обжарить картофель. 1 Используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. 1 Налейте подсолнечное масло на сковородку и нагрейте до появления пузырьков, после чего выложите туда сухую картошку. 1 Важно, чтобы её не было слишком много — не более половины объёма сковороды. 1 Перемешивать картошку нужно, когда нижний слой покроется румяной корочкой. 1
- Посолить блюдо. 1 Солить нужно именно на завершающем этапе, когда картошка почти готова. 1 Иначе она будет разваливаться. 1 Посолите, перемешайте и, если картошки было много (не в один ряд), закройте сковороду крышкой, а затем убавьте газ. 1 Примерно через десять минут блюдо будет готово. 1
Также для равномерной прожарки можно добавить муку: картофель нужно вымыть, оставить в воде на 20 минут и обсушить. 2 Затем пересыпьте его в дуршлаг, добавьте приправы и ложку муки, тщательно перемешайте. 2 Благодаря муке картофель прожаривается равномерно и становится хрустящим. 2