Чтобы правильно жарить кабачки на сковороде, рекомендуется следующее:
- Подготовить кабачки. dzen.ru Тщательно промыть в проточной воде и просушить при помощи бумажных полотенец. dzen.ru Затем нарезать кружочками толщиной 2–3 мм. dzen.ru
- Посолить нарезку до жарки. dzen.ru Можно натереть каждый ломтик солью и оставить на 20 минут. dzen.ru
- Разогреть на сковороде растительное масло. food.ru eda.ru Потом подливать его по мере необходимости. food.ru
- Обвалять кабачки в муке или панировочных сухарях. food.ru Так получится аппетитная хрустящая корочка. food.ru
- Выложить кабачки на сковороду и жарить их по 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне. food.ru Должна образовываться золотистая корочка. food.ru Переворачивать кружочки аккуратно, поддевая их вилкой или с помощью лопатки, чтобы не повредить покрытие сковороды. food.ru
- Выложить готовые жареные кабачки в миску. food.ru В эту же миску выдавить или мелко нарезать зубчик чеснока и добавить соль. food.ru Перемешать. food.ru Можно добавить и другие приправы по вкусу: зелень, перец или универсальную приправу для овощей. food.ru
- Подавать жареные кабачки с майонезом или сметаной. food.ru Приготовить соус на основе сметаны или майонеза с мелко нарубленной зеленью и специями. food.ru
Важно подобрать степень нагрева, чтобы кабачки не подгорали и не тушились. food.ru