Чтобы правильно жарить кабачки на сковороде, рекомендуется следующее:
- Подготовить кабачки. 4 Тщательно промыть в проточной воде и просушить при помощи бумажных полотенец. 4 Затем нарезать кружочками толщиной 2–3 мм. 4
- Посолить нарезку до жарки. 4 Можно натереть каждый ломтик солью и оставить на 20 минут. 4
- Разогреть на сковороде растительное масло. 13 Потом подливать его по мере необходимости. 1
- Обвалять кабачки в муке или панировочных сухарях. 1 Так получится аппетитная хрустящая корочка. 1
- Выложить кабачки на сковороду и жарить их по 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне. 1 Должна образовываться золотистая корочка. 1 Переворачивать кружочки аккуратно, поддевая их вилкой или с помощью лопатки, чтобы не повредить покрытие сковороды. 1
- Выложить готовые жареные кабачки в миску. 1 В эту же миску выдавить или мелко нарезать зубчик чеснока и добавить соль. 1 Перемешать. 1 Можно добавить и другие приправы по вкусу: зелень, перец или универсальную приправу для овощей. 1
- Подавать жареные кабачки с майонезом или сметаной. 1 Приготовить соус на основе сметаны или майонеза с мелко нарубленной зеленью и специями. 1
Важно подобрать степень нагрева, чтобы кабачки не подгорали и не тушились. 1