Чтобы правильно жарить грибы, нужно:
- По возможности не мыть грибы перед жаркой. 1 Если грибы культивируемые, достаточно тщательно протереть их салфеткой, чтобы убрать землю. 1 Если лесные, нужно замочить их в чуть подсоленной воде, чтобы очистить от грязи, а затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать. 1
- Культивируемые грибы жарят так: сковороду хорошо разогревают без добавления масла, затем добавляют грибы. 14 Когда они обжарятся до золотистой корочки, можно добавлять масло, соль и специи. 1
- Лесные грибы нужно сразу жарить в масле на сильном огне. 1
- Крышку при жарке использовать не нужно — она помешает испаряться влаге из грибов. 1
- Замороженные грибы перед приготовлением лучше полностью разморозить и слить жидкость, чтобы грибы жарились, а не тушились в собственном соку. 1
Время жарки зависит от вида гриба, его возраста и нарезки, и составляет в среднем 15–40 минут. 2 Как только из грибов выпарится влага и на них образуется золотистая корочка, их можно снимать с огня. 5