Чтобы антрекот на сковороде получился сочным, рекомендуется следовать таким правилам:
- Приправить мясо. 1 Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец. 1
- Смазать маслом. 1 Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5–7 минут. 1
- Разогреть сковороду. 1 Влить немного масла и хорошенько разогреть. 1 Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне. 1 Через 15–20 секунд можно перевернуть. 1 На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри. 1
- Обжарить мясо с двух сторон. 1 Когда мясо станет золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. 1 После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут. 1
Также готовый антрекот можно выложить на тарелку, прикрыть фольгой и оставить «отдыхать» на 3 минуты. 2