Несколько способов правильно заворачивать блины с начинкой, чтобы они держали форму:
- Блинные рулетики. www.edimdoma.ru Сложите каждый блин пополам, промажьте и сверните в рулет. www.edimdoma.ru В качестве наполнителя лучше всего подходят густые и пластичные продукты: мягкий сыр, паштет, джем, варёная сгущёнка, шоколадная или арахисовая паста, крем. www.edimdoma.ru
- Трубочки из блинов. www.edimdoma.ru Намажьте блин частично или полностью начинкой и сверните. www.edimdoma.ru Хорошо, если блины будут не очень тонкими, чтобы не рвались. aif.ru
- Конверт. www.edimdoma.ru Этот способ хорош для более плотного и рассыпчатого наполнителя. www.edimdoma.ru Поместите начинку в центр блина, подогните верхний и нижний край, а затем накройте всё левой и правой частями. www.edimdoma.ru Готовые порции сложите на тарелку швом вниз, так они сохранят форму. www.edimdoma.ru
- Мешочек. www.edimdoma.ru lisa.ru Выложите по центру начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, яблочным колечком, перышком зелёного лука, зеленью или сырной косичкой. www.edimdoma.ru
- Треугольник. aif.ru Положите в центр блина начинку, она не должна быть жидкой. aif.ru Заверните края блина так, чтобы получился большой треугольник, начинку прикрывать не обязательно. aif.ru Потом углы треугольника сверните в центр. aif.ru Получается плотно закрытый треугольник с начинкой внутри. aif.ru
Чтобы блины лучше держали форму, их нужно испечь достаточно тонкими и на 20 минут накрыть готовые блинчики крышкой или пищевой плёнкой, чтобы края стали мягкими. www.novochag.ru