Несколько способов правильно завернуть блины с творогом, чтобы они не развалились:
- Свёртка кармашком. 1 Если начинка однородная, распределите её по половине блинчика (слой не должен быть очень толстый). 1 Сложите его пополам, а ещё половину сверните по центру. 1 Если позволяет толщина, можно сделать свёртку ещё один-два раза. 1
- Трубочка. 12 Разложите начинку полосой у одного из краёв блина. 2 Подверните края, чтобы начинка не выпала, и заверните блин трубочкой. 2
- Мешочек. 12 Выложите начинку в центр блина. 2 Поднимите края выпечки и соберите между собой, а потом завяжите мешочек, чтобы он не распадался. 1 Для этого используют тонкие перья зелёного лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку. 1
- Конвертик. 12 Положите начинку в центр блина. 2 Сложите стороны, чтобы получился треугольник, а затем ещё раз загните углы — конвертик готов. 2
- Треугольник. 13 Такой вариант подойдёт для объёмных и рассыпчатых ингредиентов. 1 Возьмите тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. 1 Расположите половинку блинчика срезом от себя. 3 Положите ровным слоем небольшое количество начинки слева, заполняя примерно третью часть от всей площади. 3 Сделайте заворот вправо — верхний срез блинчика должен совпадать. 3 Затем сделайте ещё один заворот — вниз. 3 Получившийся «хвостик» спрячьте в «кармашек» между верхней частью блинчика и творожной начинкой. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и консистенции начинки.