Для правильного заваривания кофе рекомендуется следующее:
- Использовать бутилированную воду. 1 Её температура должна быть 93–95 градусов. 1 Если нет термометра, можно вскипятить чайник и подождать 2 минуты после кипения. 1
- Выбрать высокую чашку с толстыми стенками. 1 В такой чашке частицы кофе лучше осядут на дно. 1
- Использовать средний помол. 1 Лучше выбирать жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно. 1
- Определить пропорции. 3 Например, на 200 мл воды понадобится 12 г кофе — это примерно 4 чайных ложки без горки. 3
- Засыпать кофе в чашку. 13
- Залить кофе водой так, чтобы всё активно перемешалось. 1 Не прерывать струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной. 1
- Оставить кофе завариваться на 4 минуты. 1 Накрывать чашку не нужно. 1
- Хорошо перемешать обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно. 1
- Подождать 8–10 минут, пока кофе немного остынет. 1 После этого начинать пить. 1
Также после заваривания желательно процедить напиток, чтобы гуща не мешала наслаждаться вкусом. 4