Чтобы засолить арбуз, понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Арбуз нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой. 13 Если середина арбуза перезрела, то её вырежьте и не используйте. 1
Кусочки арбуза выложите в подходящую по размеру кастрюлю. 1
Приготовьте рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. 13 Рассол готовьте порциями по 1 л, пока не покроет все арбузы. 1
Залейте рассолом арбузы в кастрюле. 1
Сверху положите какой-нибудь груз. 1 Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тепло на 1 день, затем вынесите в холодное место. 1 Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков, примерно 3–5 дней. 1
У готовых солёных арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. 1
Солёные арбузы подойдут к мясу, рыбе и картошке. 1