Чтобы свинина оставалась сочной при запекании с картофелем в духовке, можно следовать такому рецепту: m.ok.ru
- Подготовить ингредиенты. m.ok.ru Свинину за несколько часов до приготовления можно вымочить в соляном растворе в течение 1–2 часов, а затем хорошо просушить бумажным полотенцем. m.ok.ru
- Нарезать свинину. m.ok.ru Можно использовать любую часть мяса, например корейку, окорок, шею или вырезку. m.ok.ru
- Добавить специи. m.ok.ru В мясо можно положить растительное масло, соль, перец и специи, например паприку, куркуму, орегано и тимьян. m.ok.ru
- Нарезать лук и чеснок. m.ok.ru Лук — четвертькольцами, чеснок — тонкими пластинками или мелко рубят ножом. m.ok.ru
- Добавить лук и чеснок к свинине и тщательно перемешать. m.ok.ru Накрыть мясо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час. m.ok.ru
- Нарезать картофель. m.ok.ru Его нужно нарезать крупными кубиками, добавить соль и специи, а затем перемешать. m.ok.ru
- Выложить ингредиенты в форму для выпекания. m.ok.ru Форму нужно выстелить фольгой так, чтобы ей ещё можно было накрыть содержимое сверху. m.ok.ru На дно выкладывают замаринованный картофель, а сверху — свинину с луком и чесноком. m.ok.ru
- Закрыть форму фольгой. m.ok.ru Поставить выпекаться в разогретую до 180–190 градусов духовку на 1–1,5 часа. m.ok.ru Время приготовления зависит от мощности духовки. m.ok.ru
- Проверить готовность. m.ok.ru Готовность свинины можно проверить с помощью деревянной шпажки или ножа: при разрезе должен выделяться белый сок, а не розовый или красный. m.ok.ru
- Подать блюдо. m.ok.ru Готовую свинину с картофелем можно посыпать свежей рубленой зеленью, например, петрушкой или укропом. m.ok.ru
Чтобы свинина получилась нежной, её рекомендуется брать охлаждённую и мариновать не менее 6–8 часов. www.chefmarket.ru