Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно запекать свинину с картошкой в духовке чтобы мясо оставалось сочным?
Вопрос для Нейро
5 мая

Как правильно запекать свинину с картошкой в духовке чтобы мясо оставалось сочным?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы свинина оставалась сочной при запекании с картофелем в духовке, можно следовать такому рецепту: m.ok.ru

  1. Подготовить ингредиенты. m.ok.ru Свинину за несколько часов до приготовления можно вымочить в соляном растворе в течение 1–2 часов, а затем хорошо просушить бумажным полотенцем. m.ok.ru
  2. Нарезать свинину. m.ok.ru Можно использовать любую часть мяса, например корейку, окорок, шею или вырезку. m.ok.ru
  3. Добавить специи. m.ok.ru В мясо можно положить растительное масло, соль, перец и специи, например паприку, куркуму, орегано и тимьян. m.ok.ru
  4. Нарезать лук и чеснок. m.ok.ru Лук — четвертькольцами, чеснок — тонкими пластинками или мелко рубят ножом. m.ok.ru
  5. Добавить лук и чеснок к свинине и тщательно перемешать. m.ok.ru Накрыть мясо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час. m.ok.ru
  6. Нарезать картофель. m.ok.ru Его нужно нарезать крупными кубиками, добавить соль и специи, а затем перемешать. m.ok.ru
  7. Выложить ингредиенты в форму для выпекания. m.ok.ru Форму нужно выстелить фольгой так, чтобы ей ещё можно было накрыть содержимое сверху. m.ok.ru На дно выкладывают замаринованный картофель, а сверху — свинину с луком и чесноком. m.ok.ru
  8. Закрыть форму фольгой. m.ok.ru Поставить выпекаться в разогретую до 180–190 градусов духовку на 1–1,5 часа. m.ok.ru Время приготовления зависит от мощности духовки. m.ok.ru
  9. Проверить готовность. m.ok.ru Готовность свинины можно проверить с помощью деревянной шпажки или ножа: при разрезе должен выделяться белый сок, а не розовый или красный. m.ok.ru
  10. Подать блюдо. m.ok.ru Готовую свинину с картофелем можно посыпать свежей рубленой зеленью, например, петрушкой или укропом. m.ok.ru

Чтобы свинина получилась нежной, её рекомендуется брать охлаждённую и мариновать не менее 6–8 часов. www.chefmarket.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)