Чтобы запечь баклажаны целиком и сделать их мягкими, рекомендуется следовать таким шагам: 13
- Выбрать баклажаны. 1 Они должны быть твёрдыми, с гладкой и блестящей кожицей. 1 Лучше выбирать плоды среднего размера. 1
- Подготовить баклажаны. 1 Вымыть их и обсушить бумажным полотенцем. 1 Острым ножом аккуратно проткнуть кожицу в нескольких местах, чтобы в процессе запекания выходил пар. 1
- Приправить баклажаны. 1 Перед запеканием можно смазать их оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить измельчённый чеснок, свежую зелень или любимые специи. 1
- Выложить баклажаны на противень. 1 Отправить в предварительно разогретую духовку. 1 Запекать в течение 40–50 минут или пока кожица не сморщится, а мякоть не станет нежной. 1
- Проверить готовность. 1 Для этого нужно воткнуть в баклажан нож — он должен легко входить внутрь, когда баклажаны будут полностью прожарены. 1
- Достать баклажаны из духовки и дать им остыть в течение нескольких минут. 1
Если хочется, чтобы кожица у готовых баклажанов не поджарилась и плоды сохранили больше сока, можно запечь их, плотно завернув в фольгу. 3