Чтобы запечь баклажаны целиком и сделать их мягкими, рекомендуется следовать таким шагам: recipes.net www.gastronom.ru
- Выбрать баклажаны. recipes.net Они должны быть твёрдыми, с гладкой и блестящей кожицей. recipes.net Лучше выбирать плоды среднего размера. recipes.net
- Подготовить баклажаны. recipes.net Вымыть их и обсушить бумажным полотенцем. recipes.net Острым ножом аккуратно проткнуть кожицу в нескольких местах, чтобы в процессе запекания выходил пар. recipes.net
- Приправить баклажаны. recipes.net Перед запеканием можно смазать их оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить измельчённый чеснок, свежую зелень или любимые специи. recipes.net
- Выложить баклажаны на противень. recipes.net Отправить в предварительно разогретую духовку. recipes.net Запекать в течение 40–50 минут или пока кожица не сморщится, а мякоть не станет нежной. recipes.net
- Проверить готовность. recipes.net Для этого нужно воткнуть в баклажан нож — он должен легко входить внутрь, когда баклажаны будут полностью прожарены. recipes.net
- Достать баклажаны из духовки и дать им остыть в течение нескольких минут. recipes.net
Если хочется, чтобы кожица у готовых баклажанов не поджарилась и плоды сохранили больше сока, можно запечь их, плотно завернув в фольгу. www.gastronom.ru