Для правильной заморозки свежих фруктов для торта рекомендуется следующее:
- Подготовить плоды. 1 У фруктов следует удалить косточки, у ягод — плодоножки и чашелистики. 1 Клубнику, малину, ежевику лучше промыть под несильной струёй воды в дуршлаге. 1 Чистые ягоды и фрукты нужно высушить на бумажном полотенце. 1
- Заморозить фрукты в нужном виде. 4 Например, в виде нарезанных кубиков или ломтиков. 2 Такую заготовку потом можно использовать для пирогов, шарлоток и тартов. 2 Кубики и любые кусочки лучше всего замораживать в один слой на подносе, а потом в замёрзшем виде перекладывать в ёмкости для хранения. 2
- Использовать пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. 4 Для удобства на каждый пакет и контейнер можно приклеить стикер-этикетку: указать дату заморозки и название фруктов. 1
- Замораживать небольшими порциями. 4 Так будет удобно откалывать от замёрзшего куска нужное количество продукта. 4
- Установить температуру –18 °C. 4 В таких условиях замороженные фрукты могут храниться до 12 месяцев. 4
Размораживать фрукты нужно в холодильнике, чтобы не было резких перепадов температур. 2