Для правильного замораживания теста для пиццы рекомендуется следующее:
- Для дрожжевого теста: сразу после замеса разделить его на порции (лучше — на бруски), обвалять их в муке и разложить по полиэтиленовым пакетикам или в контейнере, после чего отправить в морозильную камеру. 5 Замораживать таким образом тесто можно максимум на 2–3 месяца. 5
- Для бездрожжевого теста: оно разделяется на порции, скатывается в шарики, заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в морозильную камеру. 5 Там оно может лежать до 6 месяцев. 5 После разморозки тесто можно использовать как свежеприготовленное. 5
- Для дрожжевого слоённого теста: готовое тесто лучше замораживать, уже раскатав корж. 5 В таком случае можно выпекать тесто почти сразу же после разморозки. 5
Перед выпечкой тесто необходимо достать из холодильной камеры и дать набрать температуру 18–22 °С. 3 Холодное тесто выпекать не рекомендуется. 3