Для правильного замораживания готовых блинов и пирожков рекомендуется:
- Дать блюдам полностью остыть. 1 Для скорости можно поместить контейнер с едой в ёмкость со льдом или холодной водой. 1
- Разделить пищу на порции. 1 Чтобы избежать «морозильного ожога», следует сначала обернуть контейнер пищевой плёнкой и лишь затем закрыть крышкой. 1
- Написать на контейнере название продукта и дату заморозки. 1 Это поможет контролировать срок хранения. 1
Для заморозки блинов нужно: 5
- Аккуратно выложить блины на доску и слегка подморозить — убрать в камеру на полтора-два часа. 5
- Выложить блинчики и переложить их в пластиковый контейнер — на нём обязательно запишите актуальную дату. 5
Для заморозки пирожков нужно: 4
- Полностью приготовленные пирожки остудить. 4
- Сложить в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру. 4 Если нет подходящего контейнера, можно использовать полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. 4
Срок хранения пирожков с мясной начинкой — не больше двух недель, для остальных — до месяца. 4