Чтобы тесто на сухих дрожжах не оседало при жарке, при его замешивании следует придерживаться некоторых рекомендаций:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 3 Молоко или воду подогреть до 37–40 °C, масло и яйца вынуть из холодильника заранее, хотя бы за час до начала работы с тестом. 3
- Подготовить опару. 1 В небольшую мисочку налить немного тёплого молока и добавить сухие дрожжи, сахар и столовую ложку муки. 1 Всё перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу (об этом скажут пузырьки на поверхности). 1
- Перелить опару в просторную чашу. 1 Добавить щепотку соли, затем влить оставшееся тёплое молоко и растительное масло, вбить яйцо. 1 Всё перемешать. 1
- Постепенно подсыпать просеянную муку. 1 Сначала муку можно вмешивать с помощью венчика, затем продолжить замес теста руками или тестомесом. 1 Муки может понадобиться чуть меньше или больше, нужно ориентироваться по консистенции теста. 1
- Оставить тесто в чаше и накрыть полотенцем. 1 Поставить чашу в тёплое место примерно на 30–60 минут. 1 За счёт тёплого молока тесто подойдёт очень быстро. 1
Также важно хорошо вымешивать тесто на первом этапе и по минимуму — в конце, когда лепят пирожки. 3