Для замешивания теста для заливного пирога с фаршем рекомендуется следовать таким шагам: 1
- Приготовить основу для теста. 1 В чашу для замешивания теста налить кефир, разбить в миску 2 яйца, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. с горкой разрыхлителя. 1 Перемешать кефирную массу до однородной консистенции. 1
- Просеять муку. 1 Просеивание необходимо, чтобы избавить муку от комочков, которые могут образовываться при длительном хранении в открытой упаковке. 1
- Всыпать муку в кефирную основу и тщательно перемешать. 1 В зависимости от качества муки понадобится 150–170 г продукта. 1 Готовое тесто должно получиться однородное и средней густоты. 1
Масса для теста должна получиться достаточно жидкой, вязкой, по консистенции примерно как тесто для оладий. 2