Для замачивания сушёного укропа перед добавлением в блюда можно воспользоваться следующим способом: 2
- Положить сушёный измельчённый укроп в чашку (например, 1 чайную ложку с горкой) и залить двумя столовыми ложками крутого кипятка. 2
- Плотно закрыть блюдцем или крышечкой и оставить на 15 минут. 2
- Затем слить жидкость через сито (саму зелень уже можно и выбросить) и смешать с соусом-заправкой для блюда. 2
Ещё один способ восстановления сушёных трав: 1
- Опустить сушёные травы (лучше целиком, не в измельчённом виде) в небольшую миску с питьевой водой, чтобы она полностью покрыла их. 1
- Затянуть миску пищевой плёнкой и накрыть крышкой. 1
- Оставить минимум на 10–15 минут. 1
- Откинуть травы на сито, а настой сохранить и использовать, например, для супа или похлёбки. 1