Для правильного замачивания печени в молоке для удаления горечи необходимо: 1
- Нарезать печень на куски нужного размера. 1
- Поместить её в миску с молоком и оставить на 30–60 минут. 1
- По истечении времени промыть печень в холодной воде, обсушить её с помощью бумажного полотенца и готовить по рецепту. 1
Некоторые особенности замачивания разных видов печени:
- Свиная печень. 2 Этот продукт кулинары рекомендуют вымачивать в воде с пряностями, но можно и в молоке. 2 Перед обжариванием к продукту можно добавлять небольшое количество корицы. 2
- Говяжья печень. 2 Субпродукт чаще всего заливают тёплым молоком. 2 Для замачивания понадобится 1 час. 2 Прежде, чем жарить или тушить, печень необходимо откинуть на дуршлаг и просушить на бумажном полотенце. 2
- Печень курицы, индейки, кролика. 2 Многие кулинары утверждают, что эти субпродукты и вовсе не нужно замачивать. 2 Если беспокоит присутствие посторонних веществ, то можно вымачивать около одного часа. 2
Миска с печенью и молоком должна находиться в холодильнике. 3