Чтобы правильно заливать кильку охлаждённым рассолом, нужно: 1
- Приготовить рассол. 4 В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, душистый и чёрный перец, гвоздику. 1 Кипятить в течение 2–5 минут, затем остудить. 1
- Подготовить кильку. 1 Хорошо промыть её и дать воде стечь. 1
- Переложить кильку в глубокую ёмкость. 1
- Залить кильку охлаждённым рассолом. 1 Он должен полностью покрыть рыбу. 5
- Закрыть ёмкость тарелкой или крышкой и поставить гнёт. 2
- Убрать в холодильник на сутки. 1
Если рассол слишком солёный, можно слить часть и добавить кипячёной воды. 2