Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно закатывать банки с тушенкой, чтобы избежать взрывов?
Вопрос для Нейро
17 февраля

Как правильно закатывать банки с тушенкой, чтобы избежать взрывов?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать взрывов при закатывании банок с тушёнкой, рекомендуется:

  • Соблюсти стерильность. 1 Нужно тщательно мыть и стерилизовать банки и крышки для заготовок. 4
  • Удалить пузырьки воздуха. 23 Для этого можно использовать деревянную шпажку, которой нужно перемешать консервы. 2
  • Добавить кислоту. 23 Можно добавить в банку красную смородину, клюкву или щепотку лимонной кислоты. 2
  • Провести стерилизацию. 1 После того как мясо разложено по банкам, их накрывают крышками и ставят в кастрюлю с подогретой до 75 °С водой. 1 Затем переносят кастрюлю на огонь, доводят до кипения и прогревают банки 30 минут. 1 После немедленно закупоривают, проверяют герметичность, устанавливают на каждой банке зажим и трижды стерилизуют в кипящей воде (по 80 минут с промежутками 24 часа). 1 Начальная температура второй и третьей стерилизации — 70 °С. 1 После каждой стерилизации банки охлаждают вместе с водой, не снимая с кастрюли крышки. 1 Зажимы снимают с банок только после охлаждения. 1

Также перед закладкой горячих консервов банки нужно нагреть, можно поставить в духовку на 5 минут. 4 Ещё можно ставить тёплые банки на деревянную поверхность или картон, на них перепад температур будет меньше. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)