Для выпекания пирога на молоке с какао в мультиварке рекомендуется следовать таким шагам: 3
- В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахар, соль и соду. 3
- Добавить в сухие ингредиенты размягчённое сливочное масло и подсолнечное рафинированное масло. 3
- Вбить яйца, они должны быть свежими и комнатной температуры. 3
- Влить молоко комнатной температуры и уксус. 3
- Аккуратно перемешать все компоненты венчиком, чтобы тесто было похоже на сметану. 3
- В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылить тесто. 3 Слегка разровнять его деревянной или силиконовой лопаткой. 3
- Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, согласно инструкции выставить режим «выпечка» и время 1,5 часа. 3
- По окончании времени приготовления выключить мультиварку, открыть крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, достать чашу. 3 Дать пирогу немного остыть в чаше. 3
- Далее вставить в чашу поддон для приготовления блюд на пару, который входит в комплект к мультиварке, и перевернуть пирог на поддон. 3
Для украшения пирога можно сделать шоколадную глазурь: влить молоко, всыпать сахар и какао, помешивая, довести глазурь до кипения на среднем огне, добавить сливочное масло, перемешать и выключить огонь. 4 Когда глазурь немного остынет, но будет ещё достаточно жидкой и горячей, покрыть ею пирог, верх украсить цукатами или орехами. 4