Чтобы песочное тесто для киша не осело при выпечке, можно использовать следующий метод: 1
- Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут. 12 Во время охлаждения масло застывает, а клейковина расслабляется, что обеспечивает нежную текстуру. 4
- Наколить тесто вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. 12
- Выстелить форму бумагой для выпечки и выпекать «вслепую» при 200–220 °С 20 минут. 12
- Снять бумагу с бобами и выпекать ещё 10–15 минут, в зависимости от типа и толщины теста. 12
Также при выпекании закрытого пирога рекомендуется делать в верхней части одно или несколько отверстий для выхода пара. 4 Это позволит песочной основе остаться более хрустящей и не размокнуть от пара, выделяемого начинкой. 4