Чтобы блины не прилипали к сковороде, рекомендуется:
- Использовать специальную блинную сковороду. lady.mail.ru Она прогревается быстрее, а низкие стенки не мешают переворачивать тонкие пласты теста. lady.mail.ru
- Убедиться, что сковорода не имеет сколов и повреждений. lady.mail.ru Если используется чугунная посуда, нужно мыть её водой без агрессивных средств, чтобы сохранить защитную плёнку. lady.mail.ru Перед первым использованием или после удаления защитного жирового слоя стоит прокалить сковороду с солью и смазать рафинированным маслом. lady.mail.ru
- Обеспечить равномерный и достаточный прогрев дна сковороды. lady.mail.ru Для приготовления блинов лучше использовать конфорки среднего размера. lady.mail.ru
- Соблюдать рецептуру. lady.mail.ru Тесто должно быть как жидкая сметана: стекать с ложки, но медленно. lady.mail.ru Перед приготовлением нужно дать тесту «отдохнуть», то есть смешать все ингредиенты и оставить на 20–30 минут. lady.mail.ru
- Добавить масло в тесто. lady.mail.ru nyamkin.ru Можно добавить две-три ложки растительного или небольшой кусочек растопленного сливочного масла. lady.mail.ru Также сковороду нужно смазывать маслом, можно делать это после каждого третьего блина. lady.mail.ru
- Использовать гладкие и широкие лопатки. lady.mail.ru Ими легче переворачивать тонкие блины. lady.mail.ru
Если блин прилип ко дну или подгорело, перед следующей партией нужно вымыть сковороду, заново прокалить и нанести растительное масло. www.edimdoma.ru В противном случае горелые остатки испортят другие блины. www.edimdoma.ru