Для правильного вымачивания печени перед приготовлением салата можно использовать следующие методы:
- Вымачивание в молоке. 13 Процесс занимает минимум два часа, после чего печень необходимо промыть в чистой воде. 1
- Вымачивание в растворе сахара и соли. 1 На 1 литр воды нужно 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. соли. 1 Залить печень раствором на 45 минут. 1 После вымачивания кусочки печени можно не промывать, нужно просто откинуть их на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. 1
- Вымачивание в воде с лимонным соком и щепоткой соли. 2 Также можно залить печень прохладной водой и добавить 1–2 ч. л. столового уксуса. 2
Вымачивать нужно только говяжью и свиную печень, куриную достаточно просто несколько раз промыть. 1