Вопросы к Поиску с Алисой
Говяжьи мозги перед варкой нужно вымачивать в холодной воде с кислотой на протяжении 1–2 часов. levelvan.ru Вода размягчит плёнку, и дальше её проще снять, а кислота не даст мозгу развалиться. levelvan.ru
Также можно поставить мозги на 15 минут под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их плёнка. otvet.mail.ru Затем, не вынимая из воды, её снимают. otvet.mail.ru
Ещё один вариант вымачивания — замочить мозги в холодной воде в течение 30–40 минут, после чего снять плёнку, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец и варить. www.russianfood.com Как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варку ещё 25–30 минут. www.russianfood.com