Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно вымачивать говяжьи мозги перед варкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Как правильно вымачивать говяжьи мозги перед варкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Говяжьи мозги перед варкой нужно вымачивать в холодной воде с кислотой на протяжении 1–2 часов. levelvan.ru Вода размягчит плёнку, и дальше её проще снять, а кислота не даст мозгу развалиться. levelvan.ru

Также можно поставить мозги на 15 минут под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их плёнка. otvet.mail.ru Затем, не вынимая из воды, её снимают. otvet.mail.ru

Ещё один вариант вымачивания — замочить мозги в холодной воде в течение 30–40 минут, после чего снять плёнку, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец и варить. www.russianfood.com Как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варку ещё 25–30 минут. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)