Последовательность выкладывания ингредиентов на тесто для пиццы: 1
- Первый слой — томатный соус или кетчуп. 1 Много соуса лучше не класть на сырое тесто, иначе оно может размокнуть. 1
- Второй слой — немного сыра. 1 Его нужно равномерно распределить по всей поверхности. 1
- Третий слой — мясная часть. 1 Есть варианты пиццы без неё, в этом случае идёт основная начинка. 1
- Четвёртый слой — овощи. 1 Это могут быть томаты, кукуруза или ананасы, перец, лук, шампиньоны. 1
- Верхний слой — основная часть сыра. 1 Он обязательно должен расплавиться в ходе приготовления. 1
В зависимости от рецепта могут быть и другие варианты укладки ингредиентов. 1
Важно использовать умеренное количество начинки. 5 Если добавить слишком много одного из ингредиентов, то он перебьёт вкус других, вместо того, чтобы дополнить их. 5