При выборе зелёного болгарского перца стоит обратить внимание на следующие признаки:
- Поверхность. 1 Овощ должен быть гладким, с характерным блеском, без повреждений и трещин. 1
- Хвостик. 1 У свежего продукта он должен быть зелёным. 1 Если кончик сухой, это может указать на то, что плод слишком старый. 1
- Цвет и структура кожицы. 1 Они должны быть равномерными, без вкраплений и пятен. 1 Кроме того, кожица должна быть чистой, без налёта. 1
От покупки перца стоит отказаться, если на плодах есть:
- трещины и следы механической воздействия; 1
- отсутствует плодоножка; 1
- сморщенная кожура; 1
- следы гнили. 1
Также рекомендуется выбирать органически выращенные сорта, содержащие наименьшее количество химических веществ. 2