Выбор температуры для жарки разных продуктов на индукционной плите зависит от конкретных условий приготовления. 5
Для молочной каши или иной пищи, которая не нуждается в сильном нагревании, лучше выбирать режим не выше 4. 1 Для приготовления супа или тушения овощей больше подходят максимальные значения температуры. 1
Для жарки блинов оптимальная температура — 180–200 градусов. 2 Для этого нужно выбрать режим в шкале от 1 до 10 — номер 6 или 7. 2 Если режимы отображены в виде W, то стоит выбрать от 1300W до 1600W. 2 Первый вариант больше подходит для толстых блинчиков, которым нужно немного дольше пропечься. 2 Более мощный режим соответствует 200 градусам и пригоден для обычных блинчиков. 2
Котлеты готовятся в режиме «жарка» при температуре 120 градусов. 5 Для обжарки каждой стороны достаточно 13–15 минут. 5
Важно помнить, что сковороду нужно разогреть на средней или средне-высокой мощности, и лишь после этого допустимо выставить максимальную температуру. 5