Чтобы правильно выбрать стаканчик для кофе, можно ориентироваться на следующие критерии:
- Материал. 3 Он должен быть безопасным для пищевого использования, подходить для горячих напитков, а ещё не впитывать запахи. 3
- Герметичность. 3 Стаканчик должен надёжно закрываться крышкой, чтобы не было риска, что кофе прольётся. 3
- Эргономика. 3 Стаканчик должен быть устойчивым на поверхности, помещаться под группу кофемашины, вмещаться в подстаканник автомобиля, велосипеда или коляски. 3
- Гигиена. 3 Идеально, если многоразовую кружку можно мыть в посудомоечной машине. 3
- Теплоёмкость. 3 Важно, чтобы стаканчик сохранял напиток тёплым на протяжении не менее 20–30 минут. 1
Также можно учитывать вид кофейного напитка: 2
- Эспрессо. 2 Для него традиционно используется чашка небольшого объёма — 35–40 мл, 50–70 мл или демитассе. 2
- Латте. 2 Традиционно напиток подают в высоком прозрачном стакане с ручкой и на короткой ножке. 2
- Капучино. 2 Для капучино нужна вместительная чашка с толстыми стенками. 2
При выборе стаканчика без маркировки стоит убедиться, что он не выделяет токсичные вещества даже при нагревании. 1