Чтобы выбрать спелый авокадо для тартара, стоит обратить внимание на следующие признаки:
- Форма. 1 Плод должен быть грушевидным и немного удлинённым. 1
- Вес. 1 Масса крупного спелого авокадо — не более 300 граммов, но лучше выбирать плоды весом 150–200 граммов: вкус мякоти у них более насыщенный. 1
- Кожица. 4 В большинстве случаев у незрелого фрукта зелёная кожура, а у спелого — более тёмная. 4
- Плодоножка. 34 У незрелых фруктов плодоножка светлая и крепко держится. 3 Если плодоножка сухая, тёмная и без труда отделяется от плода, значит авокадо спелое. 3
- Мягкость. 3 У спелого фрукта кожица будет упругой. 3 При нажатии образуется небольшая вмятина, которая моментально вернётся в исходный вид. 3 Если вмятина осталась, значит, плод перезрел. 3 Если вмятины не получилось — не дозрел. 3
- Косточка. 4 В спелом фрукте косточка должна легко отделяться. 4 Проверить это можно, потряснув плод: если слышен стук, перед вами спелый плод. 4
Также можно определить спелость по мякоти: если она слишком влажная, с коричневым оттенком, то авокадо перезрело. 4 У незрелого авокадо мякоть суховатая и упругая. 4 Оптимально, если при разрезе видна умеренно влажная мякоть ярко-зелёного цвета. 4