Чтобы выбрать спелый авокадо для тартара, стоит обратить внимание на следующие признаки:
- Форма. dzen.ru Плод должен быть грушевидным и немного удлинённым. dzen.ru
- Вес. dzen.ru Масса крупного спелого авокадо — не более 300 граммов, но лучше выбирать плоды весом 150–200 граммов: вкус мякоти у них более насыщенный. dzen.ru
- Кожица. edadeal.ru В большинстве случаев у незрелого фрукта зелёная кожура, а у спелого — более тёмная. edadeal.ru
- Плодоножка. menunedeli.ru edadeal.ru У незрелых фруктов плодоножка светлая и крепко держится. menunedeli.ru Если плодоножка сухая, тёмная и без труда отделяется от плода, значит авокадо спелое. menunedeli.ru
- Мягкость. menunedeli.ru У спелого фрукта кожица будет упругой. menunedeli.ru При нажатии образуется небольшая вмятина, которая моментально вернётся в исходный вид. menunedeli.ru Если вмятина осталась, значит, плод перезрел. menunedeli.ru Если вмятины не получилось — не дозрел. menunedeli.ru
- Косточка. edadeal.ru В спелом фрукте косточка должна легко отделяться. edadeal.ru Проверить это можно, потряснув плод: если слышен стук, перед вами спелый плод. edadeal.ru
Также можно определить спелость по мякоти: если она слишком влажная, с коричневым оттенком, то авокадо перезрело. edadeal.ru У незрелого авокадо мякоть суховатая и упругая. edadeal.ru Оптимально, если при разрезе видна умеренно влажная мякоть ярко-зелёного цвета. edadeal.ru