При выборе сковороды для приготовления рагу из индейки с овощами стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Размер. 2 От него зависит качество блюда: в слишком большой сковороде сок пригорит, а в небольшой — поток воздуха будет ограничен, и приготовление не произойдёт должным образом. 2
- Глубина. 2 Для оптимального приготовления рагу подойдёт сковорода со средней глубиной. 2 Если выбрать сковороду с небольшой глубиной, тушение не будет идеальным, а если со слишком большой — блюдо будет готовиться на пару, а не поджариваться. 2
- Материал. 2 Можно рассмотреть сковороды из меди (они быстрее остывают), нержавеющей стали (имеют хорошее распределение тепла) или чугуна (долговечны и обладают антипригарными свойствами). 2
- Вес. 2 Сковорода должна быть прочной и не прогнуться при подъёме. 2
- Форма. 2 Закруглённые формы облегчают взбивание, но в них недостаточно места для размещения нескольких предметов. 2 Прямоугольные формы имеют достаточно места для хранения нескольких продуктов. 2
Также для приготовления рагу из индейки с овощами подойдёт глубокая сковорода с крышкой. 1