При выборе мяса для тушёных блюд с овощами стоит отдать предпочтение сочной части туши. 1 Нежелательно выбирать куски с большим количеством жира, но и самые постные тоже не будут такими вкусными. 1 Идеально подойдёт корейка, свиная шейка, крупный окорок. 1
Также стоит обратить внимание на окрас туши. 1 Он должен быть равномерным, не слишком бледным, но и не чересчур тёмным, структура — пружинистая. 1
Для тушения разумно выбирать жёсткие и полужёсткие куски — шею, лопатку, ногу, кострец и седло. 4 В них очень мало жира, мышечные волокна — крупные и жёсткие. 4
При покупке мяса стоит ориентироваться на свежесть, цвет и запах. 2 Лучше всего покупать мясо у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенным в его качестве. 2