Несколько советов, как правильно выбрать мандарины:
- Определить размер. 1 Обычно чем меньше мандарин, тем он слаще. 1
- Оценить вес плода. 1 Чем плод увесистее, тем больше в нём сока, а значит, он сочнее и слаще. 1
- Обратить внимание на цвет кожуры. 2 Спелые мандарины должны быть ярко-оранжевыми или с красноватой кожицей. 2 Избегать плодов с зеленоватым или бледным оттенком, пятнами на поверхности. 2
- Проверить целостность кожуры. 1 На ней не должно быть трещин или участков с плесенью. 1
- Пощупать мандарин. 2 Спелые фрукты должны быть упругими и слегка податливыми при нажатии. 2
- Изучить текстуру кожицы. 2 Она должна быть гладкой и без шелушений. 2
- Обратить внимание на запах. 2 Он должен быть насыщенным. 2 Если у мандарина нет запаха, скорее всего, он неспелый или уже испорчен. 2
Также рекомендуется приобретать мандарины в точках, где есть возможность самостоятельно выбрать каждый плод, предварительно его осмотрев. 1