При выборе консервированного зелёного горошка следует обратить внимание на следующие параметры:
- Дата изготовления. 14 Самый вкусный горошек — тот, который был изготовлен в июне-июле. 1 Это означает, что его сделали из свежего горошка в сезон молочной спелости. 1
- Упаковка. 14 Консервированный горошек в жестяной банке должен быть без ржавчины. 2 Если налёт есть, то от покупки такого продукта лучше отказаться, так как банка могла покрыться ржавчиной изнутри. 2 На крышках стеклянных банок не допустимы следы вздутия: наличие пузыря под крышкой говорит о попадании воздуха. 2
- Состав. 1 В консервированном продукте должны быть только очищенный горох, вода, соль и сахар. 2 Наличие консервантов, сахарозаменителей и красителей недопустимо. 2
Согласно ГОСТу, массовая доля гороха от массы нетто всего продукта должна составлять не менее 60%. 1