При выборе консервированного горошка следует обратить внимание на следующие параметры:
- Дата изготовления. 13 Самый вкусный горошек — тот, который был изготовлен в июне-июле. 1 Это означает, что его сделали из свежего горошка в сезон молочной спелости. 1
- Упаковка. 13 Консервированный горошек в жестяной банке должен быть без ржавчины. 3 Если налёт есть, то от покупки такого продукта лучше отказаться, так как банка могла покрыться ржавчиной изнутри. 3 На крышках стеклянных банок не допустимы следы вздутия: наличие пузыря под крышкой говорит о попадании воздуха. 3
- Состав. 13 В консервированном продукте должны быть только очищенный горох, вода, соль и сахар. 3 Наличие консервантов, сахарозаменителей и красителей недопустимо. 3
- Горошины. 2 Они должны быть яркими, цельными, без ростков и отслоившейся кожицы, одинакового размера и формы. 2 Коричневые горошины — признак брака и низкого качества консервированного продукта. 2 Также не стоит брать банки, на дне которых есть мутный белый осадок. 2
Согласно ГОСТу, массовая доля гороха от массы нетто всего продукта должна составлять не менее 60%. 1