Несколько советов, как правильно выбрать консервированную кукурузу в банке:
- Обратить внимание на дату изготовления. 12 Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая. 2
- Изучить состав. 1 Чем он короче и «чище», тем лучше. 1 Для процесса консервации не нужны никакие лишние ингредиенты. 1
- Оценить внешние характеристики. 1 Заливка кукурузы должна быть молочного цвета, слегка мутная и полупрозрачная. 1 Зёрна должны быть цельными и приятного жёлтого цвета, без дефектов и пятнышек. 1
- Осмотреть консервную тару. 1 У стеклянной банки нужно проверить, не вздута ли крышка и не протекает ли содержимое. 1 Жестяную тару тоже следует исследовать на вздутость, нарушение герметичности и наличие коррозийных пятен. 1
- Обратить внимание на этикетку. 1 Если она наклеена криво, отклеивается, данные на ней размыты и не читаются, то такие консервы лучше не брать. 1
Также стоит выбирать кукурузу, сделанную по ГОСТу. 45 Как правило, в таких консервах правильное соотношение соли, сахара и не так много жидкости. 4