Несколько советов, как правильно выбрать кофейные зёрна:
- Обратить внимание на внешний вид. 2 Зёрна должны быть целыми, без сколов, единообразными по форме и без изъянов. 2 Хорошо, когда цвет всех зёрен одинаковый — значит, они прожарены равномерно. 2
- Выбрать степень обжарки. 2 Она влияет на вкус и аромат напитка. 4 Например, светлая обжарка даёт зёрна кремового или золотистого цвета, средняя — зёрна цвета молочного шоколада, тёмная — насыщенного коричневого цвета. 2
- Выбрать упаковку. 2 Оптимальный вид упаковки — непрозрачный пакет с клапаном. 2 Он сохраняет герметичность и свежесть зёрен. 2
- Проверить дату обжарки. 3 Чем меньше времени прошло с даты обжарки, тем вкуснее и ароматнее будет кофе. 3 Самый яркий и насыщенный напиток получается из зёрен в первые три недели после обжарки, но допустимым считается и срок в полгода. 3
Также рекомендуется покупать зёрна в кофейнях и специализированных магазинах, где есть возможность не только оценить качество зёрен, но и попробовать готовый напиток. 3