Чтобы выбрать качественную свинину для приготовления, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Поверхность. 5 Свежему мясу присущ лёгкий естественный блеск. 5 Если поверхность свинины сухая и заветренная, это говорит о нарушении условий хранения. 5
- Цвет. 5 В зависимости от куска, хорошая свинина будет бледно-красного или бледно-розового оттенка. 5 Серый и другие неестественные цвета говорят о сомнительном качестве мяса. 5
- Плотность. 5 Если нажать пальцем на свежее мясо, оно восстановит форму буквально за 10–15 секунд. 5 Если вмятина на поверхности остаётся дольше, скорее всего, свинина не первой свежести. 5
- Жир. 5 Цвет жировой прослойки у свежего качественного мяса всегда будет белым. 5 Если жирок отдаёт желтизной, лучше отказаться от покупки такого кусочка. 5
- Запах. 5 Свежее мясо не должно иметь неприятных запахов, отдавать кислинкой. 5
Также при выборе свинины в упаковке в ней не должно быть жидкости, то же самое верно и для свинины, лежащей на прилавке: под ней не должно быть лужи. 2