Чтобы выбрать качественное свиное лёгкое при покупке, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Поверхность. 1 У качественного продукта она ровная, розового цвета. 1
- Упругость. 1 Лёгкое должно быть упругим, но при этом не твёрдым. 1
- Отсутствие загрязнений, кровяных сгустков и слизи. 1
- Запах. 1 Он должен быть свежим, мясным и естественным, без посторонних ароматов, особенно резких. 1
- Цвет. 2 Обычно лёгкое белое, с яркой сеткой сосудов и капилляров. 2
Если субпродукт продаётся в замороженном виде, стоит убедиться, что льда в упаковке практически нет. 1
Также рекомендуется покупать свиное лёгкое в проверенных местах, например, на официальных рынках, где есть ветеринарный контроль. 2