При выборе спелого манго для соуса рекомендуется обратить внимание на следующие характеристики:
- Твердость. 1 Поверхность фрукта должна быть податливой при лёгком нажатии, мякоть — упругой. 1 Слишком мягкое манго может оказаться переспелым, а твёрдое — недозрелым. 1
- Цвет кожуры. 1 У разных сортов он может немного различаться, но зрелые манго обычно имеют ярко-жёлтый оттенок. 1 На кожице не должно быть визуально заметных повреждений. 1
- Вес фрукта. 1 Зрелое манго должно быть достаточно тяжёлым, это признак сочной мякоти. 1 Если фрукт кажется лёгким, возможно, он перезрел или высох внутри. 1
- Аромат. 12 Спелый фрукт имеет сладкий и приятный аромат. 1 Кислый запах указывает на то, что манго начинает гнить внутри. 1 Отсутствие аромата — это тоже плохой знак, который говорит о незрелости плода. 1
- Форма. 5 Фрукт должен быть округлым и гладким. 5 Наличие морщинок говорит о том, что манго сорвали с дерева слишком рано. 5
Для приготовления соусов подходят, например, такие сорта манго, как «Томми Аткинс» с кисловатым вкусом и тонкой кожурой. 1