При выборе овощных консервов следует обратить внимание на следующие параметры:
- Банка. 14 Она должна быть неповреждённой, без вмятин, сколов, вздутий. 1 Дата изготовления должна быть нанесена несмывающейся краской или выдавлена на жестянке или крышке. 1
- Состав. 12 В качественных консервах не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса, загустителей, пищевых добавок и других консервантов. 2
- Внешний вид. 12 Например, в консервированной кукурузе должны использоваться цельные зёрна, а заливка должна быть молочного оттенка. 1 В консервированном горошке зёрна также должны быть цельными, без примеси оболочек и кормового гороха коричневого цвета. 1 Консервированные томаты должны быть однородными по размеру, здоровыми, чистыми, не сморщенными, не мятыми и без механических повреждений. 1
- Дата изготовления. 14 Лучше, если консервы произведены летом или в начале осени, когда овощи максимально натуральные. 2
Также можно потрясти банку: если отчётливо слышно, как овощи бьются о стенки, то, скорее всего, в ней мало маринада. 2 В жестяной таре маринад должен заполнять всю ёмкость. 2