Внешний вид. news.ru На кожуре не должно быть чёрных пятнышек, вмятин и любых отличающихся по цвету областей. news.ru Кожура должна быть равномерно окрашенной, приятно матовой. dzen.ru
Запах. dzen.ru news.ru Спелые плоды имеют лёгкий фруктовый аромат: они пахнут грушей и мёдом. dzen.ru Если запах слишком приторный, с оттенками тлена, — дыня перележала и уже начала портиться. dzen.ru
На ощупь. dzen.ru Слегка пальцами нажмите на бочок дыни: если он слишком мягкий, то дыня перезрела. dzen.ru Если бок слишком надутый и твёрдый — дыня неспелая. dzen.ru Кожура не должна поддаваться лёгкому нажиму, но будет немного пружинить. dzen.ru
Вес. dzen.ru Возьмите дыню в руки: если она чуточку тяжелее, чем вы ожидали, есть большая вероятность, что дыня вкусная и спелая. dzen.ru Если слишком лёгкая — переспела, а очень тяжёлая и к тому же твёрдая, то, значит, не вызрела. dzen.ru
Звук. dzen.ru Слегка хлопните ладонью по дыне: если звук глухой, скорее всего, дыня будет сладкой и сочной, а если звонкий — лучше такую дыню не брать. dzen.ru
Чтобы быть уверенным в качестве дыни, можно попросить у продавца сертификаты на продукт и результаты лабораторных исследований. style.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.