Для правильного приготовления овощей для салата «Селёдка под шубой» рекомендуется следующее:
- Отварить овощи в кожуре. 3 Лучше выбирать их одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. 3
- Свёклу отварить отдельно. 3 Она часто крупнее картофеля или моркови, её приготовление занимает больше времени, к тому же она может окрасить остальные ингредиенты. 3 В зависимости от размера свёклы это может занять около 50 минут. 4
- Картофель и морковь варить вместе. 1 Для этого их можно положить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 20 минут. 4 Готовность овощей нужно проверять ножом или вилкой. 4
Чтобы овощи быстрее сварились, их можно разрезать на части в неочищенном виде и выложить в кастрюлю слоями: внизу — картофель, сверху — морковь. 1
Нарезать для салата овощи нужно в остывшем виде. 1 Если перемешать тёплые ингредиенты, это плохо повлияет на вкус блюда. 1