Для приготовления каши из цельного овса в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Высыпьте овёс в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз. povar.ru Затем залейте тёплой водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа чуть набухла. povar.ru
- Пересыпьте овёс в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. povar.ru По желанию можно добавить и другие пряности или специи. povar.ru
- Залейте горячей водой и поместите на плиту. povar.ru Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. povar.ru Томите кашу в течение 1 часа на минимальном нагреве, время от времени перемешивая, чтобы блюдо не подгорело. povar.ru
- Добавьте сливочное масло, перемешайте и укутайте казан или кастрюлю полотенцем. povar.ru Дайте каше дойти примерно полчаса, чтобы овёс впитал в себя оставшуюся жидкость. povar.ru
- Выложите кашу в пиалы или креманки и подайте её к столу тёплой. povar.ru
Ещё один рецепт приготовления каши из цельного овса в горшочке: 1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- Овёс промыть в холодной воде, пересыпать в глубокую миску и снова залить холодной водой. dzen.ru Оставить замачиваться при комнатной температуре на сутки, по желанию меняя воду. dzen.ru
- После замачивания откинуть овёс на дуршлаг и отправить в кастрюлю, залить водой (можно использовать воду после замачивания крупы или взять свежую). dzen.ru Вода должна покрывать крупу минимум на 2 см или больше. dzen.ru
- Довести воду до кипения, снизить огонь до минимума и варить не менее 2 часов, подливая воду по мере необходимости. dzen.ru
- Добавить молоко, сахар, соль и сливочное масло, варить ещё 10 минут. dzen.ru
Перед подачей можно сдобрить кашу растительным маслом. www.povarenok.ru