Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно варить гороховую кашу на воде, чтобы не получалась жидкой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно варить гороховую кашу на воде, чтобы не получалась жидкой?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы гороховая каша на воде не получалась жидкой, рекомендуется:

  1. Замочить горох перед варкой на 4–6 часов. 2 Через это время зерно нужно снова промыть и переложить в кастрюлю с толстым дном. 2
  2. Залить горох холодной водой и растительным маслом. 2 Довести до кипения и снять пену. 2
  3. Включить малый нагрев и варить кашу около часа. 2 Крышку закрыть сначала неплотно, через полчаса, когда температура нагрева снизится, можно закрыть сосуд полностью. 2
  4. За 10 минут до окончания варки кашу посолить. 2 Когда горох размякнет, кастрюлю снять с плиты, положить сливочное масло и перемешать кашу. 2

Если каша всё же получилась жидкой, можно попробовать её загустить. 1 Для этого нужно открыть крышку кастрюли и оставить блюдо на самом слабом огне выпариваться, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела. 1 Также можно добавить немного картофельного крахмала, всыпав его понемногу прямо в жидкое пюре и постоянно помешивая. 1

Ещё один способ — дать каше остыть, после чего горох осядет, а вода останется на поверхности. 1 Тогда её можно будет слить. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)