Чтобы тефтели с капустой не подгорели при тушении, рекомендуется:
- Использовать кастрюлю с толстым дном, глубокий сотейник или казанок. dzen.ru Влить растительное масло и разогреть. dzen.ru
- Обжарить лук до золотистого цвета. eda.menu nyamkin.ru Добавить морковь и обжарить вместе до мягкости. dzen.ru nyamkin.ru
- Выложить нашинкованную капусту и обжарить её вместе с луком и морковью около 10 минут. eda.menu Добавить томатную пасту, соль и перемешать. eda.menu
- Поверх капусты выложить тефтели и влить в кастрюлю воду. eda.menu nyamkin.ru
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1 часа. eda.menu Перемешивать не нужно, так как капуста выделяет сок и всё тушится в собственном соку. eda.menu
Во время тушения можно изредка перемешивать тефтели с капустой, чтобы они обменялись соками, вкусом и ароматом. dzen.ru