Чтобы сохранить сочность пельменей при тушении в сковороде, рекомендуется следовать таким правилам: 1
- Вынуть пельмени из морозилки и сразу перейти к их жарке. 1 Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвётся, а мясной сок вытечет из начинки. 1
- В толстостенную сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. 1 Выложить в сковороду пельмени в один слой, чтобы они не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой. 1
- Жарить пельмени с одной стороны на среднем огне в течение 5–7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой. 1 Это позволит сохранить мясной сок внутри пельменей и не даст ему вытечь на сковороду. 1
- Аккуратно лопаткой перевернуть пельмени и также на сильном огне обжарить их со второй стороны до румяной корочки. 1
- Затем немного убавить огонь, влить в сковороду с пельменями половину стакана воды (точное количество воды зависит от диаметра сковороды, пельмени должны быть примерно на половину в воде). 1 Добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. 1
- Накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени в воде до готовности и испарения влаги, около 10 минут. 1
- Затем крышку со сковороды снять, влить ещё немного растительного масла. 1 Перемешать пельмени и жарить их ещё немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей. 1
Также можно сначала залить пельмени небольшим количеством воды, посолить, поперчить и потушить под крышкой, после чего снять крышку, добавить масла и жарить уже до золотистого цвета. 2 Так пельмени получаются более сочными и мягкими. 2