Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно тушить мясо с картошкой в кастрюле, чтобы оно не подгорело и не переварилось?
Вопрос для Нейро
30 апреля

Как правильно тушить мясо с картошкой в кастрюле, чтобы оно не подгорело и не переварилось?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы мясо с картошкой не подгорело и не переварилось, при тушении в кастрюле рекомендуется следовать некоторым советам:

  • Использовать кастрюлю с толстым дном. 12 В такой посуде вероятность подгорания минимальна. 2
  • Не добавлять слишком много воды. 1 Иначе получится густой суп. 1 Жидкость нужно заливать так, чтобы она покрывала картофель не до конца. 1
  • Обжаривать мясо до румяной корочки. 2 Это позволит сохранить внутри мяса все соки. 2
  • Регулировать силу огня. 2 Если нужно, чтобы в блюде было побольше бульона, то следует поставить огонь на самый минимум, тогда вода будет выкипать медленнее. 2
  • Не перемешивать. 2 Мясо лежит внизу, а картофель его покрывает. 2
  • Добавлять сливочное масло. 2 Когда оно растает, то покроет картофель плёнкой и будет удерживать жар внутри. 2
  • Проверять готовность. 1 Картофель должен стать мягким, допускается даже, чтобы он немного разваривался. 1

Время тушения зависит от сорта картофельных клубней и может составлять от 30 до 40 минут. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)