Чтобы мясо с картошкой не подгорело и не переварилось, при тушении в кастрюле рекомендуется следовать некоторым советам:
- Использовать кастрюлю с толстым дном. 12 В такой посуде вероятность подгорания минимальна. 2
- Не добавлять слишком много воды. 1 Иначе получится густой суп. 1 Жидкость нужно заливать так, чтобы она покрывала картофель не до конца. 1
- Обжаривать мясо до румяной корочки. 2 Это позволит сохранить внутри мяса все соки. 2
- Регулировать силу огня. 2 Если нужно, чтобы в блюде было побольше бульона, то следует поставить огонь на самый минимум, тогда вода будет выкипать медленнее. 2
- Не перемешивать. 2 Мясо лежит внизу, а картофель его покрывает. 2
- Добавлять сливочное масло. 2 Когда оно растает, то покроет картофель плёнкой и будет удерживать жар внутри. 2
- Проверять готовность. 1 Картофель должен стать мягким, допускается даже, чтобы он немного разваривался. 1
Время тушения зависит от сорта картофельных клубней и может составлять от 30 до 40 минут. 1