Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно тушить капусту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно тушить капусту?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для правильного тушения капусты рекомендуется следовать таким шагам: menunedeli.ru

  1. Очистить вилок белокочанной капусты от наружных листьев и нашинковать её. menunedeli.ru
  2. Очистить луковицу от шелухи и нарезать её кубиками. menunedeli.ru На 1 кг капусты нужно взять примерно 130–150 г лука — это две большие луковицы. menunedeli.ru
  3. Вымыть и очистить морковь, натереть её на крупной тёрке. menunedeli.ru
  4. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла без запаха и выложить нашинкованную капусту. menunedeli.ru На огне чуть меньше среднего обжарить капусту примерно 15–20 минут, периодически её помешивая. menunedeli.ru Во время жарки закрывать сковороду крышкой, чтобы капуста смогла хорошенько пропариться. menunedeli.ru
  5. Параллельно разогреть 1 столовую ложку растительного масла на маленькой сковороде и обжарить на ней морковку с луком. menunedeli.ru Сковороду с зажаркой тоже можно закрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок и получились сочными. menunedeli.ru
  6. Когда зажарка станет мягкой, добавить столовую ложку томатной пасты (вместо неё можно взять томатное пюре). menunedeli.ru
  7. Перемешать овощи с томатной пастой, добавить 100 мл томатного сока и потушить на сковороде 3–4 минуты. menunedeli.ru
  8. За время жарки на сковороде капуста станет намного мягче, уменьшится в объёме, поменяет цвет, и будет слышен горчичный запах — это говорит о том, что пора добавлять зажарку. menunedeli.ru
  9. Добавить к капусте зажарку. menunedeli.ru
  10. Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. menunedeli.ru Попробовать капусту — если она покажется кисловатой, самое время добавить чайную ложку сахара, чтобы уравновесить вкус готового блюда. menunedeli.ru
  11. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне ещё 15 минут — капуста за это время станет мягкой и сочной. menunedeli.ru

Время приготовления капусты зависит от степени её зрелости. dzen.ru Молодую капусту достаточно тушить 15 минут, а вот зимнюю с жёсткими листьями надо тушить 30–40 минут. dzen.ru

Перед подачей капусту можно посыпать рубленой зеленью. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)