Для правильного тушения капусты рекомендуется следовать таким шагам: menunedeli.ru
- Очистить вилок белокочанной капусты от наружных листьев и нашинковать её. menunedeli.ru
- Очистить луковицу от шелухи и нарезать её кубиками. menunedeli.ru На 1 кг капусты нужно взять примерно 130–150 г лука — это две большие луковицы. menunedeli.ru
- Вымыть и очистить морковь, натереть её на крупной тёрке. menunedeli.ru
- В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла без запаха и выложить нашинкованную капусту. menunedeli.ru На огне чуть меньше среднего обжарить капусту примерно 15–20 минут, периодически её помешивая. menunedeli.ru Во время жарки закрывать сковороду крышкой, чтобы капуста смогла хорошенько пропариться. menunedeli.ru
- Параллельно разогреть 1 столовую ложку растительного масла на маленькой сковороде и обжарить на ней морковку с луком. menunedeli.ru Сковороду с зажаркой тоже можно закрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок и получились сочными. menunedeli.ru
- Когда зажарка станет мягкой, добавить столовую ложку томатной пасты (вместо неё можно взять томатное пюре). menunedeli.ru
- Перемешать овощи с томатной пастой, добавить 100 мл томатного сока и потушить на сковороде 3–4 минуты. menunedeli.ru
- За время жарки на сковороде капуста станет намного мягче, уменьшится в объёме, поменяет цвет, и будет слышен горчичный запах — это говорит о том, что пора добавлять зажарку. menunedeli.ru
- Добавить к капусте зажарку. menunedeli.ru
- Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. menunedeli.ru Попробовать капусту — если она покажется кисловатой, самое время добавить чайную ложку сахара, чтобы уравновесить вкус готового блюда. menunedeli.ru
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне ещё 15 минут — капуста за это время станет мягкой и сочной. menunedeli.ru
Время приготовления капусты зависит от степени её зрелости. dzen.ru Молодую капусту достаточно тушить 15 минут, а вот зимнюю с жёсткими листьями надо тушить 30–40 минут. dzen.ru
Перед подачей капусту можно посыпать рубленой зеленью. menunedeli.ru